bei mir zu hause
Posts

  • low carb, baby! leckere, mehlfreie brötchen. superschnell selbstgemacht…

    moin ihr lieben,

    ich finds ja rasend schwer, gute fotos von essen zu machen…. und habe mich hier bemüht, euch die MEHL-FREIEN BRÖTCHEN halbwegs gut ins szene zu setzen… zumal auf instagram nach meinem foto direkt 4 frauen nach dem rezept fragten…. ok, leute, here we go!
    aber nicht, dass hier ein falscher eindruck entsteht…. in unserem haushalt bin nicht in erster linie ich diejenige, die smoothies, gemüse und low-carb auf den tisch bringt… ganz zu schweigen von zuckerfreier ernährung…
    ich darf oft davon profitieren und bekomme diese alternativen zu meiner sehr gewöhnlichen ernährungsform quasi angereicht… praktisch, oder?
    immerhin bekomme ich die entstehung mit und darf euch hier die empfehlungen geben… alles höchstselbst seviert bekommen und für gut befunden…. ich hoffe, da falle ich als foodbloggerin nicht durch…
    oft wundere ich mich über die süßungsalternativen und würzphantasien, die in den gerichten stecken…
    diesmal gab es also brötchen, hergestellt in der muffinform… und ganz ohne mein geschätztes dinkelmehl. ich war ja skeptisch… aaaaber – mmmmh! essbar… mehr noch: GUT! daher hier die zutaten und das rezept zum nachbacken:

    foodblogger, hamburg, hamburger bloggerin, das tuten der schiffe

    ZUTATEN:

    • 150 g magerquark
    • 2 kleine möhren
    • 4 eier
    • 50 g geschrotete Leinsamen
    • 50 g gemahlene mandeln
    • 1/2 päckchen backpulver
    • 1 prise meeralz
    • 2 EL sonnenblumenkerne
    • 2 EL weizenkleie
    foodblogger, hamburg, hamburger bloggerin, das tuten der schiffe

    ZUBEREITUNG:

    den ofen vorheizen (150°C ober- und unterhitze). die beiden möhren sehr fein raspeln. alle zutaten gut miteinander vermengen und den teig in die 12 mulden der sorgfältig gefetteten muffinform geben. die sonnenblumenkerne obendraufsteuen…. und ab in den vorgeheizten ofen.
    40-45 minuten bei 150°C  backen, zwischendurch den bräunungsgrad prüfen, jeder backofen ist ja irgendwie doch anders…. und supergut auch warm genießen!
    ich bin gespannt, obs euch schmeckt, lasst es mich gerne wissen! ich war ja positiv überrascht!

    einen guten appetit und richtig frohe ostern für euch!

    foodblogger, hamburg, hamburger bloggerin, das tuten der schiffe

     


     

    p.s. wir haben die brötchen abgeändert von marias ursprungsrezept für brot (blog „ich bin dann mal kurz in der küche“).

    19. April 2014 • kombüse • Views: 2590

  • jetzt wirds blumig… aber – au weia! nelken…?!

    moin ihr lieben,

    …. aber sind nelken nicht furchtbar 70er??

    die aktion von den #2flowergirls beginnt, mir ans herz zu wachsen… im letzten monat war ja das thema anemonen… und das war leicht (da anemonen ohnehin meine lieblingsblumen sind) und ich beschloss, zum ersten mal bei ihrer wundervollen aktion mitzumachen, bei der viele menschen die gleichen blumen in szenen setzen… und da dachte ich noch so bei mir… hauptsache keine nelken… im ernst. ich meine… nelken?! gab es nicht sogar eine situation bei sex and the city, in der ein typ bei charlotte deswegen durchfiel, weil er zum date rosa nelken mitbrachte….
    … aber gut, ich dachte, ich versuche mal, die blümchen so zu inszenieren, dass sie nicht wie in den 70ern wirken… wobei… in so´ner coolen retrovase wäre auch das wahrscheinlich stylisch… ich bin gespannt, was die anderen draus machen… ich zumindest hab das alte milchkännchen meiner oma rausgekramt, und ein minibouqet daraus gemacht… und doch sehe ich lieber auf die trommelstöckchen, als auf die nelken…

    und, was sagt ihr? nelken = top oder flop? ich wäre gespannt, da was zu zu hören…

    29. März 2014 • interiorschätzchen • Views: 2351

  • wie jetzt, detox? SMOOTHIE oder SCHMUTZI … alles ist recht für das gesundheitsgewissen!

    moin ihr lieben,

    VITAMINALAAARRMM!

    habt ihr auch manchmal ein schlechtes gewissen, weil es ja theoretisch möglich wäre, sooo viel gesünder zu leben… und weil doch einfach das praktische siegt…
    seit einer kleinen weile – so ca 3 wochen – gibt es bei uns eine praktische lösung dafür und ich sage euch… es dauert nicht lange, beruhigt das gewissen und nach 2-3 tagen hatte ich mich sogar an den geschmack gewöhnt…
    die rede ist hier von SMOOTHIES – von uns liebevoll auch schmutzis genannt. andere sagen schmusis dazu… auch schön…

    hamburger bloggerin
    hamburger bloggerin

    das mit den SMOOTHIES und mir war keine spontanliebe… ich musste mich erstmal an das gefühl gewöhnen rohes gemüse zu pürieren und sozusagen flüssigen salat zu mir zu nehmen… und das morgens – vor allem anderen…   und die zubereitung läuft tatsächlich auch sehr viel besser, seit der neue standmixer im haus ist. als klar war, dass das mit den SCHMUTZIS und uns ein dauerarrangement wird, da musste der porsche unter den standmixern, nämlich der von KITCHENAID her… und er sollte in der küche schön aussehen und superleicht zu reinigen sein… hat geklappt.
    jetzt ist er jeden morgen im einsatz und ich fühle mich blendend, mit dieser vitaminspritze am morgen! ich kann nun den hype um die küchenmaschine wirklich verstehen… denn ich sage euch – sollte irgendwas an der handhabung kompliziert sein oder nerven, wandert auch das beste gerät bei mit in die hinteren gefilde der küchenschränke… dieses darf den premiumplatz in der küche einnehmen.

    hamburger bloggerin

    und so gehts:

    obst und gemüse nach geschmack und saison waschen und in handliche stücke schneiden, (gerne auch passende kräuter wie zitronenmelisse) einen schluck wasser dazu, profis nehmen noch ein wenig gerstengraspulver (tut nichts für den geschmack, allerdings für den detox-effekt), ab in den mixbehälter…. gerät anstellen, fertig!

    unsere heutigen ZUTATEN:

    • 1/2 chicoree
    • ein etwa zeigefinger-großes stück ingwer
    • 1 apfel
    • ein paar blättchen melisse
    • 2 hand voll blattspinat
    • 1 kiwi
    • saft einer limette
    • etwa 100 ml wasser…. und zack! VITAMINBOMBE GALORE!
    hamburger bloggerin

    … ok, ich gebe zu, der strohhalm ist nur zu deko-zwecken im getränk, denn die konsistenz ist doch auch manchmal etwas gröber, als ein papierhalm es zulässt…. aber das auge trinkt ja bekanntlich mit…

    hamburger bloggerin

    habt ihr das schon mal ausprobiert? oder fremdelt ihr auch mit dem flüssigen gemüse?
    meinem gesundheitsgewissen gehts seit wochen blendend!

    27. März 2014 • kombüse • Views: 1624

  • lieblingsanemonen! hach, anemonen!… mein beitrag für die 2flowergirls

    moin ihr lieben,

    die 2flowergirls haben gerufen…. und weil sie „ANEMONE“ gerufen haben, bin ich gleich in den nächsten blumenladen gesprungen und habe die schönsten exemplare ausgewählt… ihr müsst wissen, anemonen sind nämlich meine lieblingsblumen…. sie erinnern mich an mohn, sind aber nicht ganz so empfindlich, was sie mir richtig sympathisch macht.
    ihr kennt die 2flowergirls noch nicht? elodie und inga rufen sozusagen die blume des monats aus und sammeln alle eingereichten bilder auf einem fabelhaften pinterest-board. das ergebnis ist schön bunt und kreativ. herrlich!

    hamburger bloggerin, blumenblogger, blumenblog
    hamburger bloggerin, blumenblogger, blumenblog

    … und bei der gelegenheit kann ich euch auch gleich meine neueste lieblingserrungenschaft vorstellen… meine super-schnäppchen-eulen-blumenvase. es war liebe auf den ersten blick und da sie so herrlich in mein angestrebtes neues farbkonzept im wohnzimmer passt, durfte sie mit…. heute hat sie hier ihren ersten auftritt. ich bin ganz verknallt (in eine blumenvase??… schon klar!)
    einige der anemonen habe ich in kleinen hängevasen in die pfirsichäste gehängt, und jetzt haben sie dort einen special-auftritt.

    hamburger bloggerin, blumenblogger, blumenblog
    hamburger bloggerin, blumenblogger, blumenblog

    hach, danke liebe elodie und danke, liebe inga… frische blumen im haus sind doch was wunderbares… und vor den frisch geputzen fenstern machen sie sich ganz hervorragend.

    es darf frühling werden!

     


     

    blumenvase mit vögelchen: madame stoltz

     

    26. Februar 2014 • interiorschätzchen • Views: 3114