low carb, baby! leckere, mehlfreie brötchen. superschnell selbstgemacht…

moin ihr lieben,

ich finds ja rasend schwer, gute fotos von essen zu machen…. und habe mich hier bemüht, euch die MEHL-FREIEN BRÖTCHEN halbwegs gut ins szene zu setzen… zumal auf instagram nach meinem foto direkt 4 frauen nach dem rezept fragten…. ok, leute, here we go!
aber nicht, dass hier ein falscher eindruck entsteht…. in unserem haushalt bin nicht in erster linie ich diejenige, die smoothies, gemüse und low-carb auf den tisch bringt… ganz zu schweigen von zuckerfreier ernährung…
ich darf oft davon profitieren und bekomme diese alternativen zu meiner sehr gewöhnlichen ernährungsform quasi angereicht… praktisch, oder?
immerhin bekomme ich die entstehung mit und darf euch hier die empfehlungen geben… alles höchstselbst seviert bekommen und für gut befunden…. ich hoffe, da falle ich als foodbloggerin nicht durch…
oft wundere ich mich über die süßungsalternativen und würzphantasien, die in den gerichten stecken…
diesmal gab es also brötchen, hergestellt in der muffinform… und ganz ohne mein geschätztes dinkelmehl. ich war ja skeptisch… aaaaber – mmmmh! essbar… mehr noch: GUT! daher hier die zutaten und das rezept zum nachbacken:

foodblogger, hamburg, hamburger bloggerin, das tuten der schiffe

ZUTATEN:

  • 150 g magerquark
  • 2 kleine möhren
  • 4 eier
  • 50 g geschrotete Leinsamen
  • 50 g gemahlene mandeln
  • 1/2 päckchen backpulver
  • 1 prise meeralz
  • 2 EL sonnenblumenkerne
  • 2 EL weizenkleie
foodblogger, hamburg, hamburger bloggerin, das tuten der schiffe

ZUBEREITUNG:

den ofen vorheizen (150°C ober- und unterhitze). die beiden möhren sehr fein raspeln. alle zutaten gut miteinander vermengen und den teig in die 12 mulden der sorgfältig gefetteten muffinform geben. die sonnenblumenkerne obendraufsteuen…. und ab in den vorgeheizten ofen.
40-45 minuten bei 150°C  backen, zwischendurch den bräunungsgrad prüfen, jeder backofen ist ja irgendwie doch anders…. und supergut auch warm genießen!
ich bin gespannt, obs euch schmeckt, lasst es mich gerne wissen! ich war ja positiv überrascht!

einen guten appetit und richtig frohe ostern für euch!

foodblogger, hamburg, hamburger bloggerin, das tuten der schiffe

 


 

p.s. wir haben die brötchen abgeändert von marias ursprungsrezept für brot (blog „ich bin dann mal kurz in der küche“).