aus meiner kombüse / schnell und lecker: salbei-chili-nudeln

salbeispaghetti mit knoblauch und chili

moin ihr lieben,

da bin ich wieder…. und melde mich frisch als smutje aus meiner kombüse…. heute mit selbstgeerntetem salbei vom balkon. da fühlt sich das essen gleich viiieeel selbstgemachter an, findet ihr nicht auch?

aber bevor ich euch hier mit meinen einfachen kulinarischen tipps versorge, möchte ich mich bei vielen von euch bedanken! mein letzter post hat einiges bewegt. es sind neben den kommentaren auch viele direktnachrichten bei twitter, instagram und facebook eingetrudelt und liebe mails haben mich erreicht. das schätze ich so, an unserem miteinander hier… es ist so viel weniger anonym, als es auf den ersten blick scheint. ich danke euch von herzen für eure rückmeldunge und lieben worte…. so, und nun zum rezepteteil:

mangels garten und mangels sonne auf dem balkon gedeihen bei uns vornehmlich bestimmte kräutchen. rosmarin, minze, und salbei fühlen sich bei uns ganz wohl… sie wohnen neben vergissmeinnicht und den frisch schlüpfenden sonnenblumensämlingen und ich fühle mich manchmal ein bisschen wie so eine ökoköchin…

salbeispaghetti mit knoblauch und chili salbeispaghetti mit knoblauch und chili

zudem muss es bei uns oft schnell gehen… wir nehmen uns selten zeit, um  richtig großartig zu kochen… so gibt es heute ein rezept für nudeln mit buttersauce… wie spektakulär….! den pfiff verleiht hier salbei, knobi und chili… das schnellste rezept der welt und dabei effektvoll und lecker… wenn auch nicht megafotogen…. aber egal! ich hab alles gegeben. dabei fiel mir mal wieder auf, dass foodfotografie ein echtes spezialgebiet ist… und ich jedes mal wieder angst um meine kamera habe…. während ich so in der küche hantiere.

salbeispaghetti mit knoblauch und chili

für diesen geschmacklichen blitzkracher braucht ihr lediglich die 6 folgenden zutaten:

  • spaghetti in beliebiger menge
  • etwa 10 – 15 frische salbeiblätter
  • 2 tl chiligewürz (hier selbstgetrocknete von sardinien)
  • 2 knoblauchzehen
  • 3 EL frische butter
  • etwas salz

und dann geht auch schon alles ganz schnell…

salbeispaghetti mit knoblauch und chili

salbeispaghetti mit knoblauch und chili

während die spaghetti im salzwasser bissfest garen, wird die butter in einer pfanne erhitzt. die gewaschenenen salbeiblätter, die ausgepressten knoblauchzehen und das chiligewürz werden etwa 4 minuten in der butter geschwenkt. anschließend die sauce leicht salzen, garnieren, fertig.

das ganze irgendwie hübsch auf den teller bringen…. und servieren. uns schmeckt das supergut, was sagt ihr dazu? salbei ist doch irgendwie ein unterschätztes kräutchen, oder?

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