kochen next level – ich bin jetzt preppie … die iprep & cook gourmet und ich…

grüner spargel salat

moin ihr lieben,

(WERBUNG!)

da bin ich wieder… nach einem langen und intensiven sommer… melde mich zurück in der kombüse und an deck meines digitalen tutenden schiffes. ich hab die auszeit genutzt, gelebt. erlebt. real life.

jetzt geht es hier mal weiter… falls hier noch irgendwer mitliest…. gebt euch zu erkennen.

in der tat habe ich in den zurückliegenden wochen und monaten dieses traumsommers und sonnigen herbstes auch viel zeit in der kombüse verbracht. war auf dem markt, habe frische lebensmittel gekauft, mich von farben, gerüchen und kompositionen inspirieren lassen… und genossen. und dann gibt es da ja noch dieses neue, futuristische kochmöbel in meiner küche… was ausgiebigst getestet werden wollte. stellt euch vor. ich koche jetzt app-unterstützt. äääähhhh, wait! whaaat? tja. kochen next level… ein bisschen so wie bei zurück in die zukunft. alles easy und sehr komfortabel.  krups hat mir eine i prep&cook gourmet geschenkt… und  – es ist herrlich.

salat mit gedünstetem grünen spargel, erdbeeren, blaubeeren und blutampfer salat mit gedünstetem grünen spargel, erdbeeren, blaubeeren und blutampfer

zunächst mal habe ich dieses fabelhafte gerät via blootooth mit meinem handy verbunden. klingt kompliziert? ist es nicht! ich sage euch, wenn ich als absolute technik-niete das hinbekomme, kann das jeder andere mensch schlafend. so easy war das. eine sache von ein paar sekunden in der tat. in der app gibt es dann verschiedene infopakete. grundrezepte, jahreszeitliche rezepte des monats (wie derzeit z.b. eine kürbistarte), 50 vegetarische gerichte…. oder zum beispiel die suche über lebensmittel. wenn der blick in den kühlschrank dir verrät, du hast noch lauch oder brokkoli… dann geht die passende rezeptsuche in der app für dich in bruchteilen von sekunden vonstatten. zack. kochinspiration at it´s best. du kannst in der app sogar die einkaufsliste notieren… was irgendwie super ist, weil ich hier in meiner zettelwirtschaft schon so manches mal den einkaufszettel auf dem weg zum markt habe liegen lassen… das handy habe ich immer dabei.

ebenso intuitiv ging dann das bedienen der i prep&cook. das display ist selbsterklärend. die programmeinstellung wirklich easy. das gerät nimmt dir das denken ab. für mich waren im ersten schritt meine lieblingsrezepte wichtig. wie ist das kochen, wenn ich gemüse dünste, bollo koche oder den teig für meine amarettowaffeln nicht mit dem handmixer zubereite…?

iprep & cook gourmet, krups

für die bolognese z.b.zerkleinert die i-prep&cook zunächst zwiebel und knoblauch, dünstet es, brät dann das fleisch an und erinnert dich später, während des kochvorgangs, wenn kräuter oder passierte tomaten hinzugefügt werden sollen. die erleichterung dabei? kein rühren, kein aufpassen, dass die sauce nicht spritzt, ich kann zwischendurch duschen gehen oder mit einer freundin telefonieren… das essen wird dennoch umgerührt und gekocht. das macht die zaubermaschine.

dünsten, garen, umrühren und waffelteig – alles easy mit der iprep & cook

das dünsten des grünen spargels im sommer war ebenso easy. programm gewählt, start gedrückt. abgewartet. perfekt bissfest und superaromatisch: der spargel. der dünst-einsatz ist neben mehreren rühr- und zerkleinerungswekzeugen direkt mit im lieferumfang enthalten. und gerade das vitaminschonende dünsten ist hier die funktion, die seit dem einzug der multifunktionsküchenmaschine ständig im einsatz ist.

häufig muss kochen für mich ein sinnliches erlebnis sein. dann koche ich weiterhin konventionell… aber in den fällen, wo ich einfach nur meine büroessen vorbereite, wo ich größere mengen suppe oder eintopf koche um es einzufrieren oder wenn ich mehrere gerichte für eine party zubereite… dann kommt meine neue futuristische küchenhilfe zum einsatz und die i-prep&cook übernimmt regie, kontrolle und erleichert mir das zubereiten.

sonntags beim tatort zum beispiel… die app gibt laut, wenn ich was zu tun habe… der rest des kürbissuppe-kochens läuft vollautomatisch in der küche. das kommt einem kontrollfreak wie mir gerade recht… verantwortung abgeben und wissen, dass es läuft. herrlich.

salat mit gedünstetem grünen spargel, erdbeeren, blaubeeren und blutampfer salat mit gedünstetem grünen spargel, erdbeeren, blaubeeren und blutampfer

hier also mein rezept für sommersalat mit blutampfer und gedünstetem grünem spargel. mit erdbeeren, blaubeeren und einem dressing aus kokosöl und orangensaft.

zutaten:

2 bund grünen spargel

3 große hände blutampferblätter

1/2  töpfchen blaue kresse

15 erdbeeren

eine hand voll blaubeeren

3 hände junge spinatblätter

(wer mag) 50 g speckwürfelchen

und für das dressing:

1 orange

kokosöl

senf

honig

zubereitung des frischen sommersalates:

die speckwürfelchen ohne zusätzliches fett in der pfanne kurz anbraten.

den spargel in der iprep&cook oder herkömmlich leicht bissfest dünsten.

erdbeeren, blaubeeren und spinatsalatblätter sowie den blutampfer waschen und in die schüssel geben.

den gedünsteten spargel in stücke schneiden und abschrecken. dann zum salat geben.

erdbeeren, speckwürfelchen, die zerkleinerte kresse und die baubeeren untermengen.

das dressing anrühren: dafür  4 el leicht erhitzes kokosöl, 1 tl flüssigen honig, etwas senf, salz, pfeffer und den saft einer ausgepressten orange hinzugeben.

garnieren.

fertig!

ich spiele euch das rezept im frühling noch einmal aus… und bis dahin hab ich sicher auch viele weitere erfahrungen und rezepte mit meiner neuen küchen-zauber-maschine von krups umgesetzt.

iprep & cook gourmet, krups, bolognese kochen

lasst es euch gut gehen und verratet mir gern, was euch an appunterstütztem kochen interessiert.

bis ganz bald,

ahoi sagt eure

anja

offenlegung: dieser text ist in zusammenarbeit mit krups entstanden und enthält werbung. danke für das vertrauen in meine arbeit.