küchenkunst
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  • UNSER MARROKANISCHER ABEND FÜR FREUNDE IM ADVENT + Rezept für Blumenkohlsalat mit Safran-Korinthen-Dressing

    moin ihr lieben,

    huch, schon wieder ein beitrag aus der kombüse… das muss wohl an der adventszeit liegen…

    und am samstag hatten wir uns was ganz besonderes vorgenommen… schon vor monaten hatten wir einen termin mit freunden abgestimmt, um sicher zu gehen, alle in der adventszeit an einen tisch zu bekommen… und dann haben wir inspiriert von einem sehr besonderen kochbuch ein MAROKKANISCHES MENÜ gezaubert. ich war ein bisschen aufgeregt, da wir alle rezepte im vorfeld nicht probegekocht hatten und wir unerfahren sind im umgang mit gewürzen wie safran, kreuzkümmel, sternanis… weiterlesen

    23. Dezember 2015 • allgemein, kombüse • Views: 3254

  • der beste glühwein hamburgs – rezept für selbstgemachten orientalischen glühwein – punsch at its best!

    moin ihr lieben,

    es weihnachtet sehr… und überall in der stadt trinken massen von menschen glühwein.

    wir haben lange gesucht, im letzten jahr, um einen stand zu finden, der wein ohne zusätzlichen industriezucker anbietet und sind an einem wunderbaren hamburger ort fündig geworden, der sogar überdacht ist und etwas außerhalb des getümmels steht… aber dennoch den freien blick auf den rathausmarkt beinhaltet. erratet ihr es?

    aaaalso, wenn ihr mich fragt, gibt den besten glühwein der stadt unter den alsterarkarden bei SALIBA. dieses syrische und vegetarische restaurant hat zur weihnachtzet einen punschstand, an dem die tollsten zutaten in den glühwein kommen…

    seit wir einmal mal dort waren, haben wir zu hause etwas rumgetüftelt und…

    tadaaa! machen nun selbst ganz ausgezeichnete heißgetränke….

    orientalischer glühwein_1_web orientalischer glühwein_3_web

    für den orientalisch angehauchten glühwein braucht ihr:

    1 liter lieblichen rotwen

    1 granatapfel

    6 trockene getrocknete feigen

    1 hand voll mandeln

    1 gehäuften teelöffel palmzucker

    1 TL feines glühweingewürz

    etwas mühe macht das auslösen der granatapfelkerne schon, das zerkleinern und anrösten der mandeln und zerkleinern der feigen hingegen geht superschnell… währenddessen wird der rotwein mit dem löffel palmzucker erhitzt und ein tee-ei mit glühweingewürz hineingehängt..  dann die granatapfelkerne, die feigenstückchen und die gerösteten madeln hineingeben und alles eine kleine weile zusammen erhitzen. dabei darauf achten, dass der glühwein nicht richtig kocht.

    orientalischer glühwein_4_web

    in tassen mit einem löffel servieren…. voila! orientalischer glühwein perfekt. lasst ihn euch schmecken!

    ahoi und prösterchen sagt

    eure anja

    13. Dezember 2015 • allgemein, kombüse • Views: 7175

  • TASTE – festival der künste – fotostory

    moin ihr lieben,

    vor einer kleinen weile war ich bei einem echt besonderen event. vielleicht habt ihrs bei instagram mitbekommen oder hier in dem interviewpost mit den beiden macherinnen verfolgt??

    ich war beim TASTE – FEST DER KÜNSTE … und hatte wieder einen dieser momete, an denen ich so froh bin, in dieser stadt zu leben. denn es war irgendwie ganz besonders. die location, die atmosphäre, das catering, die musik, die kunst. irgendwie alles.

    ich zeige euch ein paar eindrücke, stelle euch die location vor und verrate euch, wo ich (ungelogen!) das beste butterbrot meines lebens aß – mal abgesehen von denen, die oma mir früher schmierte. und dann hab ich noch den ultimativen tipp für stylische fahrräder mit persönlichkeit… folgen sie mir bitte unauffällig. weiterlesen

    4. Oktober 2015 • allgemein, szenen (m)einer stadt • Views: 3289

  • #dastutenderfrische: möhren ernten erdet! mit FRISCHEPOST auf dem biohof – ein fotoausflug

    moin ihr lieben,

    sagt mal, wann habt ihr zuletzt mal gemüse oder obst geerntet? ich musste mir ja eingestehen, dass ich echt so ein richtiger großstadtfuzzi geworden bin… die biokräutchen vom balkon sind bei uns hier schon das höchste der gefühle. wie sieht das bei euch aus?

    dafür versuchen wir schon ne ganze weile, bio einzukaufen, auf regionale herstellung zu achten, nicht die weitgereisten äpfel aus neuseeland versehentlich in den einkaufskorb zu legen… weiterlesen

    27. September 2015 • allgemein, inspirierendes • Views: 2152